Unterstützerkreis Migration
Uhldingen-Mühlhofen e.V.

Wir suchen weiterhin Hilfe bei der Hausaufgabenbetreung  >>> siehe unter Aktuelles

Wir suchen immer noch dringend Fahrräder - speziell Kinder und Damenfahrräder
                                                                                                                                     >>> Fahrradspende

Deutschlernen in Uhldingen

Deutsch lernen ==> siehe unter Aktuelles

Solidarität und Hilfe für Flüchtlinge aus der Ukraine

Haben Sie Möbel oder andere Dinge zuhause, die Sie nicht mehr benötigen und gerne für einen guten Zweck spenden möchten? Oder sind Sie auf der Suche nach Dingen, die dringend benötigt werden?

Um Menschen, die bei uns angekommen sind, schnell zu unterstützen haben wir eine einfache und kostenlose Sachspendenbörse aufgesetzt. In Form von Anzeigen werden Spender und Suchende in Kontakt gebracht. Natürlich darf diese Platform von jederman genutzt werden.

Bitte stellen Sie Ihr Spendenangebot oder –gesuch mit Foto und Kontaktdaten ein. Wir veröffentlichen nur die Telefon Nr. für die Kontaktaufnahme, oder Sie nutzen die Platform um Kontakt aufzunehmen. So bleiben Ihre Daten geschützt.

Sachspende Platform

Vielen Dank für Ihre Solidarität und Hilfsbereitschaft!

Unsere aktuellen Projekt Angebote finden Sie wie immer in der rechten Spalte unter Veranstaltungen  >>>>

Wir suchen weiterhin Hilfe bei der Hausaufgabenbetreung  >>> siehe unter Aktuelles

Die Projekte finden wie rechts aufgeführt unter Einhaltung der Regeln statt.

Bitte beachten Sie die aktuellen Abstands- und Hygiene-Vorschriften!

Unser Verein bietet in enger Zusammenarbeit mit der Gemeinde Unterstützung bei der Integration von Bürgern, die neu in Deutschland und in Uhldingen-Mühlhofen sind.

Konkret wird wöchentlich eine Lernbegleitung beim erlernen der deutschen Sprache angeboten. Und wir vermitteln Patenschaften für Neubürger, die bei der alltäglichen Integration in Deutschland und unserer Gemeinde helfen. Es gibt eine Fahrradwerkstatt, einen Gemeinschaftsgarten und vieles mehr.

Sie wollen sich engagieren?
Wenn Sie sich engagieren möchten, gibt es viele Möglichkeiten sich ehrenamtlich einzubringen. Bereits jetzt sind viele Mitbürgerinnen und Mitbürger aktiv als Patin oder Pate oder in einem unserer anderen Projekte.

Melden Sie sich einfach bei uns - gerne geben wir Ihnen nähere Informationen. Oder laden Sie sich zur Erstinformation unseren flyer runter.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!

Informieren Sie sich auch auf den Webseiten der anderen Interkulturellen Aktivitäten in unserer Gemeinde!

Test Sachspenden

Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für diese Welt wünschst.

(Mahatma Gandhi)

Anzahl Besucher seit Jan 2019: