Unterstützerkreis Migration

Vom 18.9. - 7.11.2021 findet im Bodenseekreis

die Interkulturelle Woche statt

UMUM macht mit ! --> Aktuelles

Derzeit gibt es keine speziellen Corona Einschränkungen.

Die Projekte finden wie rechts aufgeführt statt.

Bitte beachten Sie die Abstands- und Hygiene-Vorschriften!

Leben Sie in Uhldingen-Mühlhofen und wollen Sie auch mitarbeiten?

Unser Verein bietet in enger Zusammenarbeit mit der Gemeinde Unterstützung bei der Integration von Bürgern, die neu in Deutschland und in Uhldingen-Mühlhofen sind.

Konkret wird wöchentlich eine Lernbegleitung beim erlernen der deutschen Sprache angeboten. Und wir vermitteln Patenschaften für Neubürger, die bei der alltäglichen Integration in Deutschland und unserer Gemeinde helfen. Es gibt eine Fahrradwerkstatt, einen Gemeinschaftsgarten und vieles mehr.

Sie wollen sich engagieren?
Wenn Sie sich engagieren möchten, gibt es viele Möglichkeiten sich ehrenamtlich einzubringen. Bereits jetzt sind viele Mitbürgerinnen und Mitbürger aktiv als Patin oder Pate oder in einem unserer anderen Projekte.

Melden Sie sich einfach bei uns - gerne geben wir Ihnen nähere Informationen. Oder laden Sie sich zur Erstinformation unseren flyer runter.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!

Informieren Sie sich auch auf den Webseiten der anderen Interkulturellen Aktivitäten in unserer Gemeinde!

Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für diese Welt wünschst.

(Mahatma Gandhi)

00042066

Anzahl Besucher seit Jan 2019: